No Brasil, ele foi introduzido com o comércio de escravos e é cultivado em todas as regiões, principalmente na região Sudeste, com destaque para o Estado de São Paulo (Araçatuba e Campinas), que é o maior produtor do país.
O quiabo é um vegetal pobre em calorias e rico em fibras, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de emagrecimento. Além disso, o quiabo também é bastante utilizado para auxiliar no controle do diabetes, pois ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
O quiabo é bastante utilizado em pratos típicos no Brasil, como o tradicional frango com quiabo de Minas Gerais, e seu consumo traz benefícios como:
1. Fonte de proteína
2. Melhora a disposição
3. Ajuda a emagrecer
4. Ótimo para diabetes
5. Melhora o trânsito intestinal
6. Ajudar a controlar os níveis de colesterol
7. Reduz o estresse
8. Previne anemias
9. Mantém a saúde dos ossos
10. Fortalece a imunidade
Muitos nutrientes estão presentes na baba do quiabo, mas ela nem sempre agrada o paladar. Para retirá-la, uma dica é cortar a ponta dos quiabos e deixá-los de molho em água com limão ou vinagre por 30 minutos. Em seguida, deve-se lavar e secar os quiabos, e utilizá-los da forma que desejar.
Referencias:
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